Recogida de escombros en Madrid: Fase de tamizado del hormigón


ebf588f1d20b1d91c85db52d55b9c5aa

Como ya te hemos contado, una vez ha tenido lugar la recogida de escombros en Madrid, en nuestra planta nos encargamos de tratarlos para que puedan ser transformados en áridos reciclados con los que elaborar hormigón.

El proceso de formación del hormigón consta de tres fases: trituración, tamizado y acopio. En este post vamos a profundizar en la fase de tamizado para contarte qué ocurre en esta etapa del proceso y la importancia que tiene para la elaboración de un hormigón de calidad.

Para ello es necesario explicar el concepto de granulometría que hace referencia a la relación de porcentajes en que se encuentran los distintos tamaños de granos que forman un árido con respecto al total. Está directamente relacionada con las características de manejabilidad del hormigón fresco, el agua que necesitará y la capacidad o resistencia mecánica que tenga cuando se haya endurecido.

Desde el punto de vista técnico, el proceso de tamizado consiste en separar las sustancias que forman el árido en función del tamaño obtenido tras la fase de triturado. Para ello se recurre a un tamiz especial a través del cual pasarán las partículas más pequeñas mientras que las que tienen un tamaño mayor quedarán fuera. Se utilizarán diferentes tamices en función al tipo de árido que se quiera obtener, ya que del proceso de tamizado obtendremos diferentes tipos de áridos que se emplearán en el uso de hormigón: el agregado grueso, el agregado fino, la arena, el canto rodado, el granzón, la grava y la piedrilla picada. Cada uno de estos resultados tiene unas características específicas que le hacen más adecuado para unos usos u otros.

En Salmedina somos expertos en la recogida de escombros en Madrid para la posterior elaboración de áridos y hormigón. Confía en nosotros y no solamente evitarás el transporte y la gestión de los restos de tu obra: también tendrás la garantía de que serán reciclados para su uso posterior.

Share :
Related Posts

Leave Your Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies